Bagnaia-Marquez Saling ‘Tubruk’ di Portugal, Firasat Buruk Bos Ducati Mulai Terbukti, Begini Kronologinya

Jakarta, Word Pers Indonesia –  General Manager Ducati Corse, Gigi Dall’Igna akhirnya angkat bicara terkait insiden senggolan antara pembalap utama pabrikan Fransesco Bagnaia dengan pembalap tim satelit Ducati, Gresini Racing, Marc Marquez di balapan MotoGP Portugal, Minggu, 24 Maret 2024 kemarin.

Insiden ini seakan membuktikan firasat buruk bos Ducati tersebut ketika Gresini Racing memilih mendatangkan Marquez dari Honda.

Kala itu, ia mengaku khawatir kalau kehadiran Marquez di line up Ducati akan mendatangkan masalah dan mempengaruhi keharmonisan di barisan pembalap, baik pembalap pabrikan dengan para pembalap tim satelit Ducati.

Dall’Igna mengatakan kalau dirinya sangat menyesalkan insiden tersebut di Portugal. “Hal yang sangat disesalkan insiden yang melibatkan Pecco dan Marc,” ucap Dall’Igna dikutip dari GPOne.

Menurutnya, momen tersebut jelas memberikan kerugian bagi Ducati karena keduanya kehilangan poin penting dalam kejuaraan yang masih panjang.

“Insiden itu membuat mereka kehilangan peluang untuk mencetak poin kejuaraan, dalam kejuaraan yang kompleks di mana mereka tidak dapat bersaing untuk kemenangan,” lanjut Dall’Igna.

Kronologi senggolan Bagnaia dan Marquez

Insiden tubrukan antara Bagnaia dan Marquez terjadi ketika mereka bersaing memperebutkan posisi ke-5 di lap-lap akhir atau 3 lap menjelang finis.

Berawal dari percobaan Marquez yang menyalip Bagnaia, namun Marquez justru sedikit melebar. Situasi ini dimanfaatkan Bagnaia untuk kembali menutup jalur bagian dalam, akan tetapi Marquez yang memang punya karakter agresif tetap memaksa di jalur yang sama sehingga kontak kedua pembalap tak bisa dihindari.

Usai insiden itu, Bagnaia memilih untuk kembali ke pit sedangkan Marquez memutuskan untuk menyelesaikan balapan meski harus finish di posisi 16.

Pengawas lomba melakukan investigasi terkait momen senggolan tersebut. Lalu tak lama berselang, keputusan pun diumumkan dengan kesimpulan bahwa momen itu merupakan insiden balapan biasa.

BACA JUGA:  GM Pelindo: Pelabuhan Pulau Baai Bengkulu Hadapi Masalah Pendangkalan

“FIM MotoGP Stewards telah mengonfirmasi bahwa kecelakaan antara Marc Marquez dan Francesco Bagnaia adalah insiden balapan. Oleh karena itu, tidak ada tindakan lebih lanjut yang akan diambil,” bunyi pernyataan resmi pengawas lomba.(*)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

News Feed