Bengkulu, Wordpers Indonesia – Dalam rangka menyambut perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah, PT Angkasa Pura II (AP II) di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu mengumumkan perluasan jadwal penerbangan.
Ngatimin K Murtono, Eksekutif General Manager Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu, menjelaskan bahwa penambahan jadwal ini akan berlangsung selama puncak arus mudik dan arus balik, yakni dari tanggal 5 hingga 15 April 2024.
“Dua maskapai telah mengajukan permohonan penambahan jadwal penerbangan untuk periode angkutan lebaran Idul Fitri 2024 di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu,” ujar Armin, sapaan akrab Ngatimin.
Maskapai Lion Air dan Citilink menjadi yang mengajukan penambahan jadwal, dengan penerbangan tambahan dijadwalkan mulai tanggal 3 hingga 9 April untuk arus mudik, dan tanggal 15 hingga 16 April untuk arus balik Idul Fitri.
Armin menyebutkan bahwa puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada tanggal 5 April dengan jumlah penumpang mencapai 1.936 orang. Sementara itu, puncak arus balik setelah Idul Fitri 1445 Hijriah diperkirakan terjadi pada tanggal 15 April 2024 dengan jumlah penumpang sebanyak 1.714 orang.
Langkah perluasan jadwal penerbangan ini diambil untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam melakukan perjalanan udara dan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang selama masa perayaan Idul Fitri.
Sebelumnya, pada perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah, PT Angkasa Pura II Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu juga telah melakukan perluasan jadwal penerbangan pada tanggal 18, 20, dan 25 April 2023. Tindakan tersebut dilakukan untuk mengakomodasi tingginya arus mudik dan memenuhi permintaan transportasi udara bagi masyarakat Bengkulu.
“Hal ini juga menunjukkan minat yang tinggi dari masyarakat untuk menggunakan layanan transportasi udara saat perayaan Idul Fitri,” pungkasnya.
Pewarta : Gusti Editor : Anasril