Jalan Trenggalek–Bendungan Rusak Parah, 50 Lubang Menganga Siap Telan Nyawa Pengendara!

Trenggalek, Word Pers Indonesia – Hujan deras yang terus mengguyur Kabupaten Trenggalek bukan hanya bikin jalan licin, tapi juga membuka fakta mengerikan, puluhan lubang menganga siap memangsa pengendara. Patroli Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Trenggalek pada Kamis (18/9/2025) menemukan lebih dari 50 titik jalan rusak di jalur vital Trenggalek–Bendungan.

Lubang itu bervariasi, dari diameter 30 sentimeter sampai yang nyaris bisa “menelan motor” selebar 1,5 meter. Panjang kerusakan pun tak main-main, mencapai 2 kilometer penuh sejak perbatasan Kecamatan Trenggalek hingga Bendungan.

Kasat Lantas Polres Trenggalek, AKP Sony Suhartanto, S.H., M.H., menegaskan jalur ini adalah nadi ekonomi masyarakat. “Kondisi jalan seperti ini sangat berbahaya. Apalagi saat hujan deras atau malam hari, lubang tergenang air dan nyaris tak terlihat. Risiko kecelakaan meningkat tajam,” ujarnya dengan nada serius.

Sebagai langkah darurat, petugas memberi tanda cat fosfor putih di tiap titik rusak agar pengendara bisa lebih waspada. Namun Sony menegaskan, itu hanya solusi sementara. “Kami sudah koordinasi dengan pihak terkait. Harus segera ada penambalan atau perbaikan, jangan tunggu korban jatuh dulu,” tegasnya.

Polisi pun mengimbau warga untuk ekstra hati-hati: kurangi kecepatan, jaga jarak aman, dan jangan nekat ngebut apalagi saat hujan.

Fenomena ini sontak bikin heboh di media sosial. Banyak netizen menilai jalan rusak di Trenggalek sudah “setara jalur offroad” dan bisa jadi konten viral TikTok kalau direkam. Sayangnya, bukan cuma konten, nyawa pengendara pun jadi taruhannya.(*)

Reporter: Agris
Editor: Agus.A

BACA JUGA:  Pemdes Bukit Makmur Salurkan BLT-DD Tahap I Kepada 24 KPM

Posting Terkait

Jangan Lewatkan