Koordinasi Darurat: Langkah Preventif Kemenag dan Pemkab Bengkulu Tengah Hadapi Kerusakan Akibat Longsor di MAN IC

Bengkulu Tengah, wORD pERS iNDONESIA – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, yang diwakili oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Madrasah (Penmad) Dr. H. Hamdani, M.Pd, menghadiri pertemuan silaturrahmi dan koordinasi dengan Pj. Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M. Si di Kantor Bupati Bengkulu Tengah.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas masalah yang dialami oleh MAN IC Bengkulu Tengah, di mana gedung sekolah mengalami kerusakan akibat tanah longsor. Kejadian ini dipicu oleh curah hujan tinggi belakangan ini, yang menyebabkan longsor di sekitar jalan raya MAN IC Bengkulu Tengah yang kemudian berdampak pada gedung sekolah yang rusak.

Meskipun kerusakannya belum parah, namun pada pertemuan ini, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, Kementerian Agama Bengkulu Tengah, dan MAN IC Bengkulu Tengah berharap dapat berkolaborasi dan mengambil langkah preventif antara Kementerian Agama dan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dalam penanganan masalah ini.

Hal ini karena longsor tersebut terjadi di wilayah Pemerintahan Kabupaten Bengkulu Tengah dan berdampak langsung pada gedung sekolah.

Kakanwil yang diwakili oleh Kabid Penmad menyatakan bahwa ini telah menjadi perhatian dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu dan sudah ditindaklanjuti dengan surat resmi kepada Kementerian Agama RI.

Hamdani menambahkan bahwa Kementerian Agama membutuhkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah terkait masalah ini, terutama terkait jalan longsor yang secara langsung memengaruhi gedung MAN IC.

Pj. Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M. Si menyatakan bahwa pihaknya akan mempelajari masalah ini dan menyelesaikannya sesuai dengan prosedur yang ada.

“Tentu, kami akan berusaha menangani masalah ini, namun seperti yang Anda ketahui, kami membutuhkan waktu untuk mempelajari masalah anggarannya. Mari kita saling berkomunikasi agar dapat mengetahui prioritas mana yang harus diutamakan,” tambah Heriyandi.

BACA JUGA:  Kemenag: MHQH Upaya Melahirkan Penghafal Al Quran dan Hadits

Turut hadir dalam pertemuan ini adalah Kakan Kementerian Agama Bengkulu Tengah dan Kepala MAN IC Bengkulu Tengah.

Reporter: Fery
Editor: ANasril

Posting Terkait

Jangan Lewatkan