Wordpers.id – Warga Desa Lontar, Kecamatan Muara Jaya, Kabupaten Ogan Kemering Ulu (OKu) mendadak heboh pada Jumat malam (24/04/2020), pasca ditemukannya mayat tanpa busana di sebuah pondok kebun di desa setempat.
Mengutip Klikwarta.com, warga setempat menemukan sesosok mayat laki-laki tersebut dalam kondisi terlentang tanpa busana dan sudah membusuk di pondok kebun, yang belakangan diketahui mayat tersebut bernama Marno (35) seorang penjaga kebun.
Marno diketahui berasal dari Provinsi Lampung yang bekerja sebagai penjaga kebun yang sudah menetap di Desa Lontar kurang lebih lima tahun.
Kapolres Oku AKBP Arif Hidayat Ritonga SiK.MH melalui Kapolsek Pengandonan AKP Mardin membenarkan kejadian penemuan mayat tersebut.
“Benar, telah ditemukan sesosok mayat pria yang diketahui bernama Marno yang kesehariannya bekerja sebagai penjaga kebun. Mayat ditemukan pertama kali oleh warga sekitar di dalam pondok dengan posisi terlentang tanpa busana dan bau yang sangat menyengat, bau busuk dari tubuh mayat. Diperkirakan sudah meninggal dunia beberapa hari yang lalu”, ujar Kapolsek AKP Mardin saat dikonfirmasi via WhatsApp, Sabtu (25/04/2020) sekira pukul 21.30 WIB.
Lanjutnya menjelaskan, mayat pertama kali ditemukan oleh Suwandi (43), Defri (35), Mahmud (53) dan Candra (48) yang merupakan warga desa setempat.
Berdasarkan keterangan dari Yani (28), salah satu warga yang pernah melihat pria tersebut, beberapa hari yang lalu pria tersebut muntah-muntah dan berjalan ke arah pondok tempat dia bekerja, setelah itu tak kunjung terlihat lagi.
“Keempat saksi warga yang menemukan mayat pria tersebut langsung menghubungi perangkat Desa setempat, kemudian menghubungi Anggota kepolisian terdekat Polsek Pengandonan yang langsung menuju ke lokasi kejadian bersama tim medis UPTD Puskesmas Muara Jaya. Selanjutnya, bersama perangkat desa dan warga, anggota kepolisian mengevakuasi mayat tersebut ke RSUD Ibnu Soetowo Batu Raja sekira pukul 23.30 WIB untuk pemeriksaan lebih lanjut”, pungkasnya mengakhiri.
Hingga berita dimuat belum ada informasi lebih lanjut terkait penyebab pasti meninggalnya pria tersebut, kasus masih ditangani aparat kepolisian setempat.