Pisah Sebulan dengan Istri, 4 Hari Membusuk Bunuh Diri

Wordpers.id, Rejang Lebong – ZA (32), pria warga Kecamatan Sindang Kelingi Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu, ditemukan oleh mertuanya pada Sabtu (20/6/2020) dalam keadaan tergantung di dalam rumahnya sekira pukul 10.00 WIB. Saat ditemukan, kondisi korban sudah dalam keadaan membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap. 

Mertua korban kemudian menghubungi perangkat desa setempat dan perangkat desa menghubungi anggota Polsek Sindang Kelingi Polres Rejang Lebong dan kemudian petugas mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan mengevakuasi jenazah korban.

Kapolres Rejang Lebong Polda Bengkulu AKBP Dheny Budhiono S.IK, MH melalui Kapolsek Sindang Kelingi Iptu Joko Triyanto membenarkan adanya pria yang diduga bunuh diri.  Begitu mendapat informasi, anggota Polsek langsung menuju lokasi.

Dari kronologis kejadian ditemukannya korban bunuh diri tersebut, bermula ketika mertua korban mendatangi rumah korban hendak menanyakan kenapa korban mengapa tidak berjualan. Setibanya mertua di rumah korban, mertua memanggil korban dengan menyebut nama, namun tidak ada jawaban.

“Lalu saksi (mertua) membuka pintu samping /belakang tidak terkunci dan mendapat korban sudah tergantung di dapur rumah dalam kondisi sudah busuk dan mengeluarkan bau tidak sedap,” kata Kapolsek.

Kemudian perangkat desa menghubungi anggota Polsek dan petugas Puskesmas Sindang Jati untuk mengevakuasi mayat korban.

“Dugaan sementara korban tergantung / meninggal sudah 4 hari yang lalu selanjutnya mayat korban di semayamkan dirumah saksi selaku mertua korban,” jelas Kapolsek.

Masih menurut Kapolsek, dari keterangan warga, korban dan istri sudah berpisah sekitar satu bulan, Istri dan anaknya kembali di rumah orang tuanya, korban tinggal sendirian di rumah.

“Keterangan dari petugas Puskesmas Sindang Jati murni bunuh diri,” pungkas Kapolsek.

BACA JUGA:  Rugikan Negara Rp 11 M Lebih, Kasus KONI Bengkulu Diminta Ditinjau Ulang

Jangan Lewatkan