Satpol PP- WH Kabupaten Simeulue Siap Dalam Pendampingan Pemungutan PAD

Simeulue-Word Pers Indonesia-Kasatpol PP-WH Kabupaten Simeulue Dodi Bas saat ini sedang mengikuti Diklat PKN II di Puslatbang KHAN LAN RI Aceh. Dimana dalam proyek perubahan Dodi Bas selaku Kasat Pol PP-WH Kabupaten Simeulue membuat sebuah terobosan Strategi SIAP.Rabu (27/9/2023).

Berdasarkan Keputusan Bupati Simeulue tentang Pembentukan Satgas SIAP Pol PP-WH Kabupaten Simeulue Dalam Pendampingan Pemungut (PAD),. Pendapatan daerah.

“Dimana selama ini tidak terlibatnya Satpol PP-WH Kabupaten Simeulue dalam pendampingan Pemungutan pajak dan retribusi daerah (PAD) sehingga kesulitan petugas dalam penerapan peraturan
daerah maupun penerapan peraturan Kepala Daerah.

Melalui Strategi SIAP Pol PP-WH Kabupaten Simeulue Dalam pendampingan Pemungut PAD diharapkan adanya sebuah sinergitas antar OPD pengelola PAD dan wajib pajak diharapkan dapat mendongkrak realisasi dan target PAD yang dapat mensejahterakan masyarakat Kabupaten Simeulue.,Ucap Dodi Juliardi Bas.

Hal ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Pj, Bupati Simeulue, Pimpinan DPRK dan Unsur Forkompinda serta stakeholder terkait memberikan Apresiasi kepada DODI JULIARDI BAS, SSTP, MM. Selaku Kasatpol PP-WH Kabupaten Simeulue.”Ucapan Bupati,dan Pimpinan DPRK.

Yang telah menggagas Proyek Perubahan Strategi SIAP”., Satpol PP WH dalam meningkatkan Pendapatan daerah di kabupaten Simeulue Aceh khusus nya.

Tentunya Upaya yang dilakukan merupakan terobosan baru dalam mewujudkan Peningkatan Pendapatan daerah (PAD) di kabupaten Simeulue Sehingga dapat mensejahterakan Masyarakat.

BACA JUGA:  Hendak Konfirmasi, Wartawan di Simeulue Nyaris Baku Hantam

Jangan Lewatkan