DPD PSI Lebong Salurkan 3,6 Ton Sayuran untuk Korban Banjir Bandang

wordpers.id, Lebong – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Lebong menyalurkan bantuan sebanyak 3,6 ton sayuran kepada warga terdampak banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di daerah tersebut.

Penyaluran bantuan dipimpin langsung oleh Ketua DPD PSI Lebong, Yesi, pada Jumat (9/4/2026) siang. Bantuan difokuskan bagi masyarakat di Kecamatan Amen, Lebong Utara, Lebong Tengah, Uram Jaya, serta wilayah terdampak longsor di Kecamatan Pinang Belapis.

Yesi menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang dialami warga dan berharap bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah kondisi pascabencana.

“Kami turut prihatin atas musibah ini. Namun, kami yakin setiap ujian pasti ada hikmah di baliknya,” ujarnya di sela kegiatan.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pangan segar seperti wortel, tomat, selada, seledri, jagung, cabai, kol, kubis, mentimun, serta telur. Bantuan ini disesuaikan dengan kebutuhan warga, khususnya untuk menunjang konsumsi harian yang bergizi.

“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat terdampak banjir,” tambahnya.

Selain menyalurkan bantuan, pihaknya juga mengimbau masyarakat agar tetap sabar dan tabah menghadapi situasi pascabencana yang belum sepenuhnya pulih.

Yesi turut menekankan pentingnya langkah penanganan jangka panjang dari pemerintah guna meminimalisir risiko bencana serupa di masa mendatang.

“Kami berharap pemerintah dapat segera menemukan solusi untuk mengatasi banjir di Bumi Swarang Patang Stumang,” pungkasnya. (**)

BACA JUGA:  Tiga Sekolah di Mukomuko Raih Penghargaan Adiwiyata Nasional

Posting Terkait

banner 2000x647

Jangan Lewatkan