Kades Sutarto Ucapkan Selamat Hari Santri Nasional 2026, Santri Berdaya Negeri Jaya

MUKOMUKO, WORDPERS.ID – Kepala Desa Suka Maju, Kecamatan Penarik, Kabupaten Mukomuko, Sutarto, menyampaikan ucapan Selamat Hari Santri Nasional yang diperingati setiap 22 Oktober. Momentum ini diharapkan menjadi penyemangat bagi para santri untuk terus menuntut ilmu, memperkuat akhlak, serta berkontribusi dalam membangun bangsa.

Melalui ucapan bertema “Santri Berdaya, Negeri Jaya”, Sutarto mengajak masyarakat untuk menghargai peran santri dalam menjaga nilai-nilai keagamaan, memperkuat persatuan, dan menanamkan semangat pengabdian kepada agama, bangsa, dan negara.

Menurutnya, santri memiliki peran penting dalam membentuk generasi yang berilmu, berkarakter, serta mampu menghadapi tantangan zaman tanpa meninggalkan nilai-nilai luhur.

Sutarto juga berharap semangat Hari Santri dapat menginspirasi seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kehidupan religius, dan mendukung kemajuan generasi muda.

“Selamat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2026. Santri kuat, Indonesia hebat. Semoga semangat santri terus menginspirasi kita semua untuk membangun bangsa dengan ilmu, akhlak, dan pengabdian.”

Editor: Anasril

BACA JUGA:  Hearing Bersama Diskominfosan, DPRD Kota Bengkulu Ajak Terus Berinovasi

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

News Feed