Usai Lebaran, Harga Bahan Pokok di Kota Bengkulu Menurun

Kota Bengkulu, Word Pers Indonesia Sejumlah harga komoditas pangan di tiga pasar tradisional di Kota Bengkulu mengalami penurunan setelah sebelumnya sempat naik di momen bulan Ramadan 1445 Hijriah.

“Dari yang kami sidak di Pasar Panorama, Pasar Barukoto, dan Pasar Minggu dominan harga bahan pokok menurun,” kata Kepala Bidang Pengembangan Perdagangan Disperindag Kota Bengkulu, Erika Ariesanti, Rabu (17/4/24).

Penurunan harga bahan pokok menurutnya dipengaruhi stabilnya dan ketersediaan stok yang memadai.

“Setelah sepekan lalu naik sampai Rp10.000/Kg pada komoditas daging ayam, daging sapi, dan telur, sekarang rata-rata sudah mulai menurun,” jelasnya.

Hasil sidak tersebut menunjukkan harga daging ayam dari Rp50.000/Kg turun menjadi Rp40.333/Kg. Selain itu harga daging sapi dari Rp150.000/Kg turun menjadi Rp140.000/Kg, cabai merah keriting dari Rp61.666/Kg turun menjadi Rp65.000/Kg, cabai rawit merah Rp84.000/Kg turun menjadi Rp80.000/Kg.

Namun demikian ada dua komoditas yang naik adalah cabai rawit hijau naik dari Rp65.000/Kg menjadi Rp70.000/Kg, dan ikan tongkol dari Rp26.000/Kg menjadi Rp30.000/Kg.

Selain itu, lanjut Erika, harga stabil yakni pada komoditas beras Rp18.000/Kg, gula pasir Rp17.500/Kg, minyak goreng Rp15.000/Kg sampai Rp17.000/Kg, ayam kampung Rp70.000/Kg, telur kampung Rp63.000/Kg, telur ayam ras Rp30.500/Kg.(Mb)

BACA JUGA:  Elisa Ermasari Siap Bangkitkan Peran Perempuan Melalui Peningkatan UMKM di Bengkulu