Agusrin- Imron Lolos, Walikota Dewa Mundur dari Ketua DPC Gerindra

Bengkulu, Wordpers.id – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi menyatakan mundur sebagai ketua dan kader partai.

Dedy mengundurkan diri dari Gerindra setelah Bawaslu Provinsi mengabulkan gugatan Agusrin M Najamudin – Imron Rosyadi dan lolos sebagai calon gubernur pada Pilkada Desember 2020.

“Ini pilihan sulit tapi saya harus memilih. Alasan persahabatanlah, saya harus mendukung Helmi Hasan,” kata Dedy, Sabtu.

Dedy mengatakan, dalam Pilgub, Ia memang dihadapkan pada posisi dilema. Satu sisi dirinya sebagai wakil dari Helmi Hasan, dan sisi lainnya Partai Gerindra mengusung pasangan Agusrin-Imron. Namun dengan alasan tersebut, Dedy memutuskan mendukung Helmi Hasan.

Walaupun bersahabat dengan Helmi Hasan, Dedy juga mengaku dekat dengan Agusrin M Najamudin.

“Sebelum mendaftar ke komisi pemilihan umum saya yang memfasilitasi pertemuan Helmi dan Agusrin. Tapi inilah politik dan perjalanan hidup,” kata Dedy.

Soal keputusan mundur dari Gerindra, Dedy mengaku sudah menyampaikan secara lisan kepada Ketua DPD Gerindra Provinsi, Susi Marleni Bachsin, beberapa saat rekomendasi Gerindra jatuh ke Agusrin.

“Susi bisa mengerti dan memaklumi posisi saya yang sangat dilematis. Beliau guru politik saya. Bahkan beliau berpesan, kalau pun saya mundur hubungan silaturahim jangan putus,” kata Dedy.