DPRD Bengkulu Utara Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Memori Jabatan Bupati dan Wakil Bupati 2025-2030

Bengkulu Utara, Word Pers Indonesia – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Rapat Paripurna dalam rangka serah terima Memori Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara periode 2025-2030. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Gedung DPRD Bengkulu Utara pada Senin (3/3/2025) ini menjadi momentum penting dalam transisi kepemimpinan daerah.

Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Bengkulu Utara, Parmin, S.IP. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Arie Septia Adinata, SE., MAP, dan H. Sumarno, S.Pd.

“Atas nama pimpinan dan segenap anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, kami mengucapkan selamat bertugas kepada Bapak Arie Septia Adinata dan Bapak Sumarno. Semoga amanah yang diberikan oleh masyarakat dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab untuk mewujudkan Bengkulu Utara yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Parmin.

Dalam pidato perdananya sebagai Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata mengungkapkan rasa syukur serta terima kasih kepada seluruh masyarakat dan pihak terkait yang telah memberikan dukungan serta kepercayaan kepadanya dan H. Sumarno untuk memimpin daerah tersebut selama lima tahun ke depan.

“Alhamdulillah, bersama H. Sumarno, kami siap melanjutkan pembangunan dan menjalankan roda pemerintahan periode 2025-2030. Pembangunan harus bersifat berkesinambungan dan berkelanjutan. Terima kasih kepada seluruh masyarakat atas amanah yang diberikan kepada kami, insyaAllah akan kami jalankan dengan penuh tanggung jawab,” kata Arie Septia Adinata.

Bupati Bengkulu Utara juga memberikan apresiasi kepada KPU, Bawaslu, serta aparat keamanan dari Polri dan TNI yang telah menjaga kelancaran dan keamanan selama proses pemilu berlangsung.

Sebagai langkah awal kepemimpinan, Bupati dan Wakil Bupati Bengkulu Utara telah merancang program 100 hari kerja yang berfokus pada sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur, pertanian, pariwisata, ketenagakerjaan, serta kebersihan lingkungan.

BACA JUGA:  Temui Kepala Perpustakaan Nasional RI, Bupati Gusnan Paparkan Inovasi Perpustakaan

“Beberapa program prioritas yang akan segera kami jalankan, antara lain percepatan pembangunan infrastruktur jalan, perbaikan jalan rusak, serta pemerataan pendidikan berkualitas melalui program beasiswa berprestasi bagi pelajar SD dan SMP,” tambahnya.

Tak lupa, Arie Septia Adinata juga menyampaikan penghormatan dan rasa terima kasih kepada Bapak Ir. H. Mian atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat sebagai Bupati Bengkulu Utara sebelumnya. Menurutnya, berbagai program unggulan yang telah dijalankan oleh pendahulunya memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah dan menjadi inspirasi bagi kepemimpinan mereka ke depan.

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Bengkulu yang diwakili oleh Pj Sekda Provinsi Bengkulu, Haryadi, turut memberikan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih. Ia juga menyampaikan permohonan maaf dari Gubernur Bengkulu yang tidak dapat hadir secara langsung karena agenda penting di tingkat provinsi.

“Pemerintah Provinsi Bengkulu yakin bahwa Bapak Arie Septia Adinata dan Bapak Sumarno mampu menjalankan roda pemerintahan serta membawa Kabupaten Bengkulu Utara ke arah yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Haryadi.

Acara ini dihadiri oleh jajaran DPRD Bengkulu Utara, Forkopimda, kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, Ketua Tim Penggerak PKK, organisasi wanita, tokoh masyarakat, serta pemangku kepentingan lainnya.

Dengan berakhirnya prosesi serah terima jabatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat semakin kuat, demi mewujudkan Bengkulu Utara yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing di masa mendatang. (Adv/

Posting Terkait

Jangan Lewatkan