Hadiri Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Ini Pesan Bambang Haryo

Word Pers Indonesia, Jakarta – Bambang Haryo Soekartono (BHS) sebagai anggota DPR RI yang juga anggota MPR RI melaksanakan kewajibannya untuk mensosialisasikan empat pilar kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI). Hal itu sesuai dengan tugas yang diatur oleh UU MD 3 no 17 tahun 2014, bahwa setiap anggota MPR RI wajib mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaaan kepada masyarakat secara luas di dapil-nya.

 

Terdapat sekitar 150 peserta sosialisasi yang terdiri dari anggota PAC Gerindra Kota Surabaya, yang dihadiri tokoh masyarakat dan warga RW 9 Kelurahan Tanjung Perak Surabaya.

 

Pembicara yang dihadirkan Dr. Darsono sebagai pakar bidang sosial dan politik dan juga Cahyo Harjo Prakoso yang merupakan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dapil Surabaya.

 

“Alhamdulillah kegiatan berlangsung lancar dan motivasi serta semangat dari masyarakat terlihat jelas sangat kuat menginginkan NKRI tetap utuh dengan landasan empat pilar kebangsaan tersebut,” ucap Bambang Haryo, dikutip dalam akun instagram pribadinya @bambangharyos.

 

Diharapkan hasil daripada sosialisasi yang diterima oleh PAC Gerindra Surabaya dan juga tokoh masyarakat dan warga RW 9 Kelurahan Tanjung Perak bisa disebarluaskan ke masyarakat wilayah sekitar mereka dan bisa diaplikasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Ini adalah kegiatan Empat Pilar Kebangsaan yang ke-6 yang diselenggarakan di daerah pemilihan saya Surabaya-Sidoarjo (Jatim 1),” tuturnya.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan