Komisi III DPRD Bengkulu Utara Gelar Hearing Bahas LKPJ 2024, Tekankan Pelayanan Maksimal OPD

Bengkulu Utara, Wordpers.id – Komisi III DPRD Kabupaten Bengkulu Utara menggelar rapat kerja (hearing) bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja, Senin (23/06/2025). Rapat yang berlangsung di ruang Komisi III DPRD ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III, Edi Putra, dan dihadiri anggota Komisi III serta jajaran OPD terkait.

Hearing tersebut membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara Tahun Anggaran 2024, dengan fokus pada evaluasi program, capaian kinerja, serta catatan strategis yang akan direkomendasikan kepada pemerintah daerah.

“Hari ini kita melakukan hearing bersama OPD yang menjadi mitra kerja Komisi III, dengan agenda membahas LKPJ Tahun Anggaran 2024 secara komprehensif,” kata Edi Putra dalam keterangannya.

Dalam rapat tersebut, seluruh anggota Komisi III DPRD Bengkulu Utara secara aktif menyampaikan evaluasi serta masukan kepada OPD, khususnya terkait kebutuhan peningkatan kapasitas di sektor infrastruktur, penguatan digitalisasi layanan publik, dan dorongan agar pelayanan terhadap masyarakat semakin maksimal.

Edi Putra menekankan bahwa catatan dan rekomendasi yang dihasilkan dari hearing ini merupakan aspirasi murni dari masyarakat yang dihimpun langsung di lapangan.

“Harapan kami, setelah LKPJ ini disampaikan dalam rapat paripurna, pemerintah daerah dapat menindaklanjuti rekomendasi yang kami sampaikan. Semua masukan ini merupakan hasil pantauan di lapangan dan aspirasi dari masyarakat yang harus menjadi perhatian bersama,” tegas Edi.

Ia juga menambahkan bahwa Komisi III DPRD Bengkulu Utara berkomitmen mengawal realisasi program dan pelayanan publik, agar pembangunan di Kabupaten Bengkulu Utara dapat terus berjalan sesuai harapan masyarakat.(Adv)

Writer: Rizal
Editor: Anasril

BACA JUGA:  DPRD Bengkulu Utara Gelar Rapat Paripurna Bahas Raperda Perubahan Struktur Perangkat Daerah

Posting Terkait

Jangan Lewatkan