Pengurus DPC PERMAHI Bengkulu Resmi Dilantik

PERMAHI Siap Berkontribusi dengan Pemerintah

WordPers.id, Bengkulu – Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Cabang Bengkulu melaksanakan Pelantikan Kepengurusan Periode 2021 – 2023 di Gedung Serba Guna Pemprov Bengkulu, Jum’at (22/10). Dalam pelantikan ini, mengangkat tema “Membangun Semangat Baru Menuju Permahi Yang Aktif, Progresif dan Berwawasan Tinggi Serta Bermoral Pancasila”.

Dalam kesempatan yang baik ini, hadir ditengah – tengah acara, Guberur Provinsi Bengkulu yang di wakili oleh Asisten II Yuliswani, Kapolda Bengkulu yang juga diwakili oleh Dirreskrimsus dan juga hadir Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Permahi Saiful Salim, S.H.

Ketua DPN Permahi Saiful Salim, dalam sambutannya mengatakan, bahwasannya Permahi di Bengkulu sudah berdiri di Bengkulu pada tahu 2014 silam.

“sebagai informasi, permahi di Bengkulu ini berdiri sejak tanggal 2014, sudah lama ya permahi di Bengkulu ini berdiri kurang lebih sudah tujuh tahun,” singkat saiful.

Tambahnya, “Memang di Permahi ini mengangkat asas Pancasila, sehingga tema yang yang diangkat oleh panitia pada saat ini sangat tepat dalam hal membangkitkan kembali jiwa permahi cabang bengkulu.

Disamping itu, Asissten II Yuliswani juga mengungkapkan dengan dilantiknya Kepengurusan Permahi Cabang Bengkulu Periode 2021 – 2023, dapat menjadi corong maupun wadah dalam hal mahasiswa hukum di Provinsi Bengkulu untuk mengimplementasikan ataupun menerapkan beberapa materi yang diterimanya di Universitas.

Dijelaskan oleh Ketua DPC Permahi Bengkulu Ralandenei Tanpubolon,S. H dengan dilantikannya ia beserta kepengurusnya, akan menjadi momentum dalam hal meningkatkan pengkaderan di dalam anggota Permahi Cabang Bengkulu.

“Ya tadi itu ya, dengan dilantiknya saya sebagai Ketua Cabang Permahi Bengkulu, ini menjadi tugas bersama dalam hal menjalankan beberapa program kerja dua tahun kedepannya. Disini yang saya ingin tekankan contohnya dalam hal Pengkaderisasi dan juga menjalin mitra kerjasama di instansi- instansi penegak hukum dalam hal mengedukasi masyarakat akan kesadaran hukum” ungkap Ralan.

BACA JUGA:  Presiden Jokowi Minta Penggunaan Dana Desa Utamakan Program Padat Karya

Lanjutnya, ia juga menambahkan bahwa kedepannya Permahi Cabang Bengkulu juga siap dalam hal mengawal Regulasi Pemerintah sehingga tidak adanya lagi Diskriminasi Keadilan di masyarakat sosial.

“jika berbicara mengenai profesi hukum, banyak sekali profesi hukum yang dapat kita geluti khususnya mahasiswa hukum seperti advokat, jaksa, hakim, polisi, notaris, mediator, curator, arbriter dan masih banyak yang lainnya,” tutup ralan.

Untuk diketahui, sebelum dilaksanakan Pelantikan Kepengurusan Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia Cabang Bengkulu Periode 2021 – 2023, diadakannya Dialog Publik yang juga di isi oleh Asisten II Yuliswani, Kapolda Bengkulu yang juga diwakili oleh Dirreskrimsus dan juga Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Permahi Saiful Salim, S.H dengan tema “Meningkatkan Kebhinekaan, Mewujudkan Kesejahteraan Provinsi Bengkulu Di Masa Pandemi Covid – 19” (*)

Jangan Lewatkan