ACEH BARAT||WordPers – Indonesia : Pemerintah Kabupaten Aceh Barat melalui Dinas PUPR setempat mulai menangani kerusakan jalan lintas Canggai-Lawet yang diakibatkan oleh longsor akibat cuaca buruk yang terjadi didaerah setempat dalam beberapa hari terakhir.
Kadis PUPR Aceh Barat Dr. Kurdi menjelaskan pihaknya akan melakukan penimbunan dibagian yang patah sehingga nantinya bisa digunakan kembali. Bagian yang patah akan kita coba timbun kembali sehinga dapat dilalui dan penimbunan juga dilakukan sampai lonsor tebing berhenti.
“Kurdi juga menjelaskan pihaknya melakukan penanganan sesuai tahapan rencana yang dilakukan PUPR Aceh Barat”
Lanjutnya kita tangani sesuai tahapan rencana kita dan lebih cepat, dimulai timbunan pada aliran air yg mengerus badan jalan, kemudian dilakukan pemadatan baru kembali kita rigid beton,.” Demikian Dr. Kurdi. (*)