Turun untuk pengamanan mantan Wapres RI Jusuf Kalla, Helikopter Kapolda Jambi Alami Insiden

Word Pers Indonesia – Minggu pagi (19/2/23) Helikopter Kapolda Jambi mendarat darurat di Bukit Tamiai. Dari kejadian tersebut Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono mengalami patah tangan.

Diketahui, Rombongan Kapolda Jambi dalam Helikopter Polri jenis Super Bell 3001 itu terjatuh sekira pukul 11.02 wib di Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci.

Informasi yang dihimpun, sedianya Kapolda Jambi akan meresmikan Kantor Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Kerinci sekaligus untuk pengamanan Kunjungan Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla.

Namun sayang, keberangkatan sekira pukul 09.30 Wib dari Bandara Sultan Thaha Jambi menuju Bandara Depati Parbo, Kerinci terjadi insiden.

Menurut informasi yang dihimpun, ada 8 penumpang helikopter tersebut. Bersama Kapolda Jambi, 3 crew yakni AKP Ali H, AKP Amos F dan Aipda Susilo. Kemudian Dirreskrimum, Dirpolairud, Korpspripim Polda Jambi dan seorang ADC Kapolda Jambi. Kapolda mengalami patah tangan, sementara penumpang lain selamat.

Informasi yang dirangkum, penyelamatan telah diterjunkan dari Batalyon B Sat Brimob Polda Jambi, Polres Kerinci dan Polres Merangin berikut para tim medis.

Melansir dari Detik.com, Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo mengungkap penyebab heli mendarat darurat adalah gangguan cuaca.

“Informasi awal yang kita dapatkan bahwa helikopter terpaksa melakukan pendaratan darurat karena mengalami gangguan terkait dengan cuaca buruk dan jarak pandang serta kabut,” ungkap Kapolri.

Atas insiden ini, Kapolri sendiri mengirimkan dua heli untuk membantu proses evakuasi Kapolda Jambi dan Rombongan. (Red)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan