UMKM Kue Khas Tradisional Aceh “INABAH” Optimalkan Produksi di Bulan Ramadhan

Aceh Barat-Word Pers Indonesia – Selama berjalannya Bulan Suci Ramadhan 1445H, UMKM Kue Khas Tradisional Aceh INABAH Binaan CSR PT Mifa Bersaudara (MIFA) di Langung – Aceh Barat mempunyai target untuk optimalkan produksi dan penjualan hingga 50-100% dari hari-hari biasanya.

Terdapat beberapa kue khas aceh yang diproduksi di Bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran nanti, diantaranya seperti Kue Karah, Sepit, Kepang, Sagoen, Kue Kacang, Kue Pret, Kue Loyang, Kacang Intip, hingga Kue Bawang.

“Kita berusaha semaksimal mungkin agar bahan baku tidak terputus selama Ramadhan ini dan Alhamdulillah bersama MIFA juga sudah dilakukan penyusunan ulang Etalase UMKM, Repackaging produk-produk Unggulan, dan pemasangan pamflet serta banner dengan desain yang mengikuti trend menjelang Ramadhan kemarin”, ungkap Leni pemilik UMKM Kue Khas Tradisional Aceh INABAH

BACA JUGA:  Polres Aceh Selatan Berhasil Menangkap DPO Pelaku Kasus Pembunuhan Di Kecamatan Kluet

Lebih lanjut, Leni bercerita bahwa ia bersama para pelaku usaha kue lainnya yang ada di Desa Langung sebelumnya telah pengikuti penguatan kapasitas & peningkatan potensi pelaku usaha yang difasilitasi oleh MIFA dan Kiat Advisory.

BACA JUGA:  Dinas KUKM Gandeng Sefty Yuslinah Gelar Bimtek Peningkatan Produksi Usaha Rumah Tangga

Adapun penguatan internal kepada kelompok yang diberikan seperti pelatihan & pendampingan terkait manajemen keuangan, manajemen usaha, dan pemasaran UMKM dengan beberapa tingkatan kegiatan.

“Kami diberikan pelatihan mindset kewirausahaan dan softskill kewirausahaan dan diakhiri dengan kegiatan pengembangan produk pemasaran”, tutup Leni.

BACA JUGA:  Revolusi PKL Jadi Solusi Ekonomi Lesu, Ketum APKLI Luncurkan Program MUPP untuk 40 Juta UMKM

Posting Terkait

Jangan Lewatkan