Bersama Media, Kapolres Bengkulu Selatan Bagikan 200 Paket Takjil

BENGKULU SELATAN  – Menjelang berbuka puasa Ramadan 1446 H, Kamis 13 Maret 2025 Kapolres BS AKBP Florentus Situngkir, S.IK dan jajaran Polres bagikan 200 paket takjil kepada masyarakat pengendara.

Pantauan media pembagian takjil tersebut juga dihadiri seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres, jajaran Polsek dan juga awak media cetak, TV dan online di Kabupaten BS.

Dalam suasana penuh kebersamaan dan kepedulian, kegiatan berbagi takjil dipusatkan didepan Mapolres BS. Yang takjil dibagikan kepada seluruh masyarakat yang melintas di sana.

Terpantau, sejak pukul 16.00 WIB, Anggota Polri mulai membagikan takjil kepada masyarakat, terutama para pengendara yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Terlihat pula warga yang menerima takjil tampak antusias dan mengapresiasi aksi sosial ini. Sebab, ini menjadi bentuk nyata kepedulian Polres BS ke masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres BS AKBP Florentus Situngkir, S.IK mengatakan, kegiatan ini bukan sekadar berbagi makanan, tetapi juga sebagai wujud silaturahmi dan upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Selain itu, Kapolres mengaku, jika kegiatan sosial seperti itu bukan baru sekali ini saja dilakukan. Sebab, menurut Kapolres pihaknya juga sudah melakukan hal yang sama pada, Rabu 5 Maret 2025 lalu.

Dengan begitu, sambung Kapolres, ini membuktikan kehadiran Polri, khususnya Polres BS benar-benar nyata dihadapan masyarakat. Bukan hanya, sekedar masalah hukum dan kasus saja.

“Kami ingin hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas penegakan hukum, tetapi juga dalam aksi sosial yang bermanfaat. Semoga apa yang kami lakukan hari ini bisa menjadi berkah bagi kita semua,” kata Kapolres.

Kapolres melanjutkan, kegiatan ini juga mencerminkan kekompakan serta sinergi antara anggota kepolisian dalam menjalankan tugas yang tidak hanya berfokus pada keamanan dan ketertiban.

Akan tetapi, juga pada aspek sosial dan kemanusiaan. Dengan berbagi di bulan penuh berkah ini, diharapkan semakin memperkuat hubungan yang harmonis antara polisi dan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, masyarakat pengguna halan yang menerima takjil mengaku senang dan merasa terbantu dengan kegiatan tersebut.

Hartanto (42) warga Kecamatan Ulu Manna yang melintas di depan Mapolres mengaku kaget sekaligus senang. Karena, tiba-tiba ada rombongan anggota kepolisian bagi-bagi takjil.

Tanto menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak kepolisian dalam hal ini Polres BS. Sebab, meskipun tidak seberapa, namun ini kesannya sangat bermanfaat. Apalagi, bagi yang belum semapat beli menu berbuka.

“Sangat membantu, terutama bagi kami yang masih dalam perjalanan dan belum sempat membeli makanan untuk berbuka. Terima kasih kepada bapak-bapak polisi yang sudah peduli,” sampainya.

Kegiatan berbagi takjil ini berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Polres BS berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang.

“Sebagai bagian dari upaya membangun kedekatan dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial,” pungkasnya. (David)