Ribuan Massa Iringi Choirul Huda-Rahmadi: Program Panca Tunggal Daerah Jadi Kunci Sukses Pilkada Mukomuko!

Mukomuko, Word Pers Indonesia Pada Hari ini Kamis (29/8), Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko, Choirul Huda, S.H., dan Rahmadi, yang dikenal dengan singkatan Damai, secara resmi mendaftarkan diri ke KPUD Kabupaten Mukomuko. Mereka diiringi ribuan pendukung dan perwakilan dari partai-partai pengusung.

Pasangan Damai mengusung visi besar “Kerja Bersama Menuju Mukomuko Maju” yang diterjemahkan melalui Program Panca Tunggal Daerah. Program ini mencakup lima prioritas utama: Penguatan reformasi birokrasi dan peningkatan kapasitas SDM aparatur, peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, dan keagamaan, pembangunan infrastruktur untuk mendukung perekonomian masyarakat, pengembangan industri hilirisasi untuk menciptakan lapangan kerja, serta peningkatan kemandirian desa.

BACA JUGA:  Pemprov Bengkulu Segarkan Organisasi, Lantik 80 Pejabat Baru

Ketua Tim Pemenangan Choirul Huda dan Rahmadi, Ery Zullhayat, menegaskan bahwa program-program unggulan ini didasarkan pada kajian yang mendalam di tengah masyarakat. Menurutnya, program tersebut dirancang sesuai dengan kebutuhan nyata masyarakat Mukomuko.

“Kami tidak ingin merumuskan program yang terlalu muluk. Program kerja kami sederhana, namun kami yakin dapat dilaksanakan secara bertahap dan efektif, karena memang itulah yang dibutuhkan saat ini,” ujar Ery.

BACA JUGA:  Kejadian Tragis, Kuari Desa Lubuk Mukti Jadi Lokasi Tenggelamnya Remaja 15 Tahun

Ery juga menyoroti beberapa isu krusial yang akan menjadi fokus pasangan Damai jika terpilih. “Kita bisa lihat sendiri, bagaimana situasi birokrasi dan pelayanan publik kita saat ini. Petani kita hanya menjual hasil panen tanpa ada nilai tambah dari pengolahan. Selain itu, kepala desa yang telah mengabdi, setelah purna bhakti belum mendapat perhatian yang layak, dan fasilitas pondok pesantren kita masih minim. Fokus kami adalah menangani persoalan-persoalan ini,” jelasnya.

Dengan optimisme yang tinggi, pasangan Choirul Huda-Rahmadi berharap dapat mewujudkan visi “Mukomuko Maju” dan menjadikan Kabupaten Mukomuko lebih sejahtera di masa depan. (*)

BACA JUGA:  Rusak Tatanan Demokrasi, Amien Rais : Presidential Threshold Harus Nol Persen

Posting Terkait

Jangan Lewatkan