SENTANI,Wordpers.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan pelajar asal Papua. RHEVY MARISKA NADIA NHYSA PUTRI (15), siswi SMKS YPKP TIK Sentani, berhasil meraih 3 prestasi sekaligus pada ajang Indonesia Face Model 2026 tingkat Nasional.
Ajang bergengsi tersebut dilaksanakan pada 16-18 Oktober 2026 di Golden Boutique Hotel Kemayoran, Jakarta, dan diikuti oleh 92 finalis terbaik dari berbagai provinsi di seluruh Indonesia.
Pada ajang tersebut, siswi SMKS YPKP TIK Sentani ini berhasil meraih gelar Princes Indonesia, Harapan 2 dan The Best Personality.
Rhevy merupakan putri dari pasangan HARUN dan MARWATHY.
*Perjuangan Ibu untuk Anak*
Ibunda Rhevy, MARWATHY mengaku sangat bersyukur dan terharu atas pencapaian putrinya. Ia menceritakan perjuangannya untuk bisa mengantarkan anaknya hingga ke tingkat nasional.
“Sebagai ibu, saya hanya ingin memberikan yang terbaik untuk anak. Kami berjuang dari Sentani, dengan segala keterbatasan, agar Rhevy bisa mengikuti event bergengsi tingkat nasional ini. Alhamdulillah, perjuangan itu terbayar dengan 3 prestasi terbaik yang diraihnya. Terima kasih untuk sekolah SMKS YPKP TIK Sentani dan Kak Accul yang sudah membimbing,” ujar Marwathy dengan mata berkaca-kaca.
Sementara itu, Kak Accul selaku Founder Accul Management dan Regional Director Indonesia Face Model 2026 memberikan apresiasi tinggi kepada siswi SMKS YPKP TIK Sentani tersebut.
“Rhevy adalah bukti siswi SMK juga bisa bersaing di tingkat nasional. Dia meraih 3 predikat sekaligus, Princes Indonesia, Harapan 2 dan The Best Personality. Kepribadiannya yang kuat menjadi nilai plus di mata juri,” ujar Kak Accul.
Pihak SMKS YPKP TIK Sentani menyambut bangga atas prestasi yang diraih anak didiknya tersebut dan berharap dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa-siswi SMKS YPKP TIK Sentani untuk terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. (Tw7)
































