Kapolres Mukomuko Harapkan Sosialisasi Propam Memperkuat Integritas Anggota Polri

Mukomuko, Word Pers Indonesia Tim Propam Polda Bengkulu, yang dipimpin oleh KASUBBAGYANDUAN BISPROPAM, Kompol YUYUS ANDRIASTANTO, S.H., M.H., mengadakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Fungsi Propam dan Pembinaan Etika Profesi Polri, Pada Selasa, 23 Januari 2024, pukul 08.00 WIB, di Lapangan Apel Polres Mukomuko dengan dihadiri oleh seluruh Personel Polres Mukomuko.

Inisiatif ini merupakan langkah preventif untuk menghindari pelanggaran disiplin, kode etik, tindak pidana, serta upaya pencegahan terhadap gaya hidup mewah/hedon, penyalahgunaan narkoba, LGBT, dan perjudian yang melibatkan personel Kepolisian.

Wakapolres Mukomuko, Kompol Ahmad Musrin Muzni, S.H, S.I.K., membuka acara tersebut dan memberikan arahan, didampingi oleh Kaur Bin Etika Subbid Waprof Bid Propam Polda Bengkulu, AKP. K.A Simatupang. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya bagi anggota Polri, terutama Personel Polres Mukomuko, untuk menjadi teladan yang baik bagi masyarakat. Beliau juga menyoroti tanggung jawab moral terhadap institusi Kepolisian.

“Kita harus bersikap humanis kepada masyarakat di lingkungan tempat kita tinggal serta dalam pelaksanaan tugas, dan kehadiran kita harus membawa manfaat yang besar,” ujar AKP K.A Simatupang.

AKP K.A Simatupang juga mengajak semua personel yang hadir untuk berperan aktif dalam mensosialisasikan kegiatan ini kepada rekan-rekan Personel Polres Mukomuko yang belum hadir, dan senantiasa menghindari pelanggaran sekecil apapun.

Sementara itu, Kapolres Mukomuko, AKBP Yana Supriatna, S.I.K, M.Si., melalui Wakapolres Kompol Ahmad Musrin Muzni, S.H, S. I. K., menyatakan harapannya bahwa Sosialisasi ini dapat memperkuat integritas dan moral anggota Polri, serta memberikan dasar yang kokoh untuk mencegah pelanggaran disiplin, kode etik, dan tindakan pidana di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia.

Reporter: Cw Almul
Editor: Anasril

Posting Terkait

Jangan Lewatkan