Solar Langka, Polisi Siaga Antisipasi Antrean Truk di SPBU

SPBU Kembang Seri

Bengkulu, WordPers Indonesia – Menyikapi adanya kekosongan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar hingga menyebabkan antrian panjang di beberapa SPBU akhir – akhir ini, Polda Bengkulu mengerahkan personilnya untuk memberikan pengamanan serta mengatur lalu lintas.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Agung Wicaksono, melalui Kabid Humas Kombes Pol Sudarno, rabu (23/03/22) membenarkan adanya personil yang dikerahkan untuk memberi pengamanan di beberapa SPBU yang ada di Kota Bengkulu.

”Kami terjunkan anggota di SPBU guna mengantisipasi kemacetan dan juga mencegah hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat terjadi akibat antrian BBM.” Ungkap Kabid Humas Polda Bengkulu.

Kabid Humas Polda Bengkulu menyampaikan, pengerahan personil di SPBU merupakan salah satu bentuk pelayanan Polri Kepada masyarakat terutama bagi masyarakat pengguna jalan yang akan melalui jalur disepanjang SPBU.

Selain itu, dengan adanya personil Polri yang di terjunkan di SPBU dapat memberikan kenyamanan dan ketertiban kepada masyarakat sehingga tidak lagi mengganggu aktivitas masyarakat lainnya yang akan melintas disepanjang jalur SPBU.

”Mudah-mudahan pendistribusian BBM di SPBU tidak lagi mengalami kendala dan tidak lagi terjadi antrian panjang seperti yang terjadi akhir-akhir kemarin.” Pungkas Kabid Humas Polda Bengkulu.

BACA JUGA:  DPMPTSP Kota Bengkulu Terus Berbenah, Izin Mudah Investasi Sukses

Posting Terkait

Jangan Lewatkan